【盾冬】 《荣光》 2

骑士au,abo。骑士盾Alpha*王子冬Omega。

之前在随缘上发的,从一篇肉越写越长的文,这边把肉删掉了。如果看着不连贯,被和谐的地方请脑补一段肉。=_=


        Steve不到30岁就被君王钦点为王城首席骑士,这份殊荣是如此炫目耀眼,但在骄傲背后,只有Nat、Sam、Clint和他自己知道,一路走来有多辛苦。

        父母双亡时Steve刚满十岁,孤苦无依的Steve只好在各式小店做零工讨生活,因为刚正的个性,在街头巷尾被揍也是家常便饭。

        缺衣短穿是当然的,吃饭只能有一顿没一顿,就连在别人家屋檐下蜷缩着睡觉也是常事,几乎每个饥寒交迫的冬天都是生死之战。

        直到十四岁时,因为贫乏而营养不良、身体瘦弱的Steve自己都没想到,自己居然是个Alpha。性征觉醒之后,Steve骨骼迅速拔节,肌肉膨胀似的增长,难熬的生长痛也让Steve常常在夜里睡不好。

        由于男性Alpha越来越稀少,Steve很顺利的被军队应征入伍。起初,Steve只是满意军队稳定的床铺与伙食,但几次卫国战争后,Steve渐渐明白了,能执剑守卫国土,守卫人民的家园,不再让像他一样的孩子流落漂泊,是他能赋予自己最大的价值。

        二十岁那年,Steve因赫赫战功,成为王城有史以来唯一的平民骑士。被授予骑士勋章的那天,Steve在烈日下许下勇敢与忠诚的誓言。

        自那天起,Steve的人生开始熠熠发光。作战时冷静周密的部署,每一次都英勇无畏的冲在最前面,短短几年,Steve的高效和才能让他声名鹊起,王公贵族们纷纷瞩目于他。

        Steve在军队里结识了Nat、Sam和Clint,每个人都和他有过命的交情,四人组成了让敌人闻风丧胆的咆哮突击队。旁人只知他们骁勇善战,哪知他们一次次在战场上出生入死,几次三番死里逃生的艰险。

        荣耀的战功和战友的信赖,组成了Steve完满的生活。他并不急于成家,战场无情,不愿意让伴侣空劳牵挂,并且他也从未对任何人动过心。Sam偶尔开玩笑说他再不结婚就成了老处男,他也不着急。

        他总是会想起他梦中的影子,从小到大,总有个身影每隔一段时间就会出现在Steve的梦中。那人的样子总是模糊的影子,看不真切。隐隐约约只分辨的出棕色的头发和绿色的眼睛。

        自他有记忆以来,梦中的身影几乎伴随着他长大。那个人从纯真的孩童到清秀的少年再到阳光的青年,他觉得他和对方分享了整个人生。这是别人都无法了解也无从取代的。

        Steve曾经私下和Nat说起这个秘密,Nat劝他这只是梦,那个人也许根本是不存在的,他不该被虚幻的梦境牵扯过多的心思,应该专注于现实的活着,找个真实的合适的情人。

        但Steve没法不受影响,因为在他一无所有的时候,只有梦中人陪伴着他。   

        Steve的爱情观是古典的,用一生的时光去爱一个人,和爱人沉默温柔深刻的爱一辈子。然而赐婚的消息来得太突然,打破了他对未知爱人的专心等待。赐婚的神圣不容违抗,也没有再娶和离婚的可能。Steve的人生,从此只能被迫和一个陌生人绑在一起。

        Nat探听到,他的赐婚是内阁部长Piers的提议。Piers是当今最得君主信任的内阁大臣,偶然在几次会议上遇过,Steve记得他对自己青眼有加,但两人并无交集。

        为了探明Piers为自己请愿的原因,Steve特意上门拜访。Piers解释说虽然Steve从平民进入了骑士阶层,但地位终究不稳固。和贵族联姻,则能获得爵位和封地,成为真正的贵族。

       Steve了解原因之后只得苦笑,Piers以为对他的帮助阻绝了他获得幸福的可能。追求目标的不同,也让他和Piers不能彼此说服。他婉拒了Piers晚餐的邀请,拒绝了Piers加入其门下的要求。Piers很失望,在自己的帮助后,Steve显得十分不识时务。

       Steve无奈的翻看素未谋面的未婚夫的资料,James Buchanan Barnes,父亲曾是王国的首席骑士,最英勇的武士,二十年前在战争中为国牺牲后,唯一的儿子被授予了王子的荣誉和爵位。

       对方的家族并不兴旺,除了父亲,再无人在朝中谋职或经商。虽为贵族,在父亲殉国后,小王子也只是和母亲相依为命,靠着每年封地的进贡维持生活。 但即使是没落的贵族,比起自己的出身,自然还是尊贵富有的多。

       Nat的情报中并无小王子的画像和性格的介绍,但对方才21岁,比自己足足小了7岁。一个那样年轻的Omega,不知有没有来得及遇见心上人,却因为别人的一句话,一生已被注定。Steve对他,发出了同病相怜的叹息。

        “尊贵的王子殿下,不知是个多娇生惯养的Omega呢,娶回家你可得好好哄着啊。”Sam开玩笑的说。

        “世家长大的孩子,脾气自然会骄纵些。我多让着他就是了。”Steve笑着应承,心想这么小的孩子就被迫结婚,自己有责任照顾好他。

         他不愿他们变成彼此的枷锁和牢笼,只希望能和对方做一对相敬如宾的夫妻。但只要想起梦中的影子,便纵使举案齐眉,到底意难平。

        对将要相伴一生的人,Steve实在好奇,于是请Nat安排一次会面。只是Steve绝对想不到,首次见面会在如此尴尬的情景,自己要假装对方的性事引导老师。所以一开始,Steve是拒绝的。

        但Nat只是轻笑着挑眉说到,“好啊,我可以安排别的场景。但你可得想清楚了,婚前Omega的性事培训是规定,不是你,就会有别的Alpha在你之前触碰你的未婚夫。你能接受吗?”

        “当然不。我是说,要是别的Alpha对他不够体贴,让他受伤怎么办。他既然是我的Omega,保护他照顾他就是我的责任。谢谢你的安排。”Alpha本能的独占欲让Steve想到有人会碰他的Omega就烧红了脸。

        Steve忐忑的坐在客厅里等待着他的未婚夫,他不敢想象对方的样子,因为没有期望,就不会有失望。

        但打开门的那一刻,Steve完全吓傻了。柔软的棕发,明亮的绿眼,分明就是他多年来梦中的那个人。而眼前人精致的五官、健壮的体格、甜美的气息和优雅的气质,和梦中的影子重合,补成完整。不会认错,Steve一眼就确认了,对方是他冥冥中注定的缘分。

        最想要的人出现眼前,而且将成为自己的。幸福极了的Steve得到了有生以来最爱的礼物。

       本来应该立刻介绍自己,解释清楚现在的情况,只是Steve看着对方纯真又有些害羞的美丽脸庞,忽然心生欢喜之余,冒出了恶作剧的念头。

       冒充教学师的身份和James聊天,对方的每个轻语浅笑都撩拨着心弦。颤动的发丝,迷人的双眼,娇艳的红唇,肉感的可爱下巴,James的每个表情都是纯洁的诱惑,Steve越看越喜欢,不断咽口水,行动先于思考的含住了小王子的耳垂。

        Steve只恐自己的冒失唐突了心上人,忽又想到教学身份的掩护,干脆引导起未婚夫真的学习了解和享受身体的快感。

        说来惭愧,Steve28岁的人生经验里,还是第一次和人那样亲密的身体接触。Steve一直坚持,欢爱之事要和相爱的人发生,万幸,他等到了。

        更惊喜的是,James体态迷人,身形优美,身体更是敏感异常,明明处子之身,在床上却风情万种。

        过程中Steve发疯似的想要占有James,标记他,和心爱的Omega结合,但仍极力克制,他想要和他爱的人,光明正大的,在彼此相爱的时候,交予彼此。他尊重James,他可以等。于是只凭着本能,用手将对方和自己都送入高潮。

        高潮的余韵里,James伏在Steve胸膛里咬着嘴唇低声哭泣。

        “是不是我弄疼你了?” 

        面色潮红的Omega摇摇头。

        “那你是有什么委屈吗?” Steve温柔的抚摸着小猫似的男人。

        怀中人避开自己的目光,“我害怕,我不知道,要嫁的Alpha是什么样的一个人。他要是不好,或者不爱我,对我不好。那我的一辈子,就这么葬送了。可我一点办法也没有。”

          

        Steve闻言心中又是怜惜又是愧疚,翻身下床单膝跪下,握住James的左手,鼓起勇气说,“王子殿下,我有一件事情要告诉你。我很抱歉,本来应该在你进门时就告诉你的。”

        王子本人看到Steve反常的举动,立刻抽回手,直起身子用薄毯裹住下身,收敛表情冷静的问,“你要说什么?”

        Steve用最真诚的语气说道,“我想告诉你我的名字。我的名字是,Steve Rogers。”

        Steve的话冷在空气中,感觉对方的信息素一瞬间变得冷冽。Omega一言不发的专心穿衣服,快速套好衣服往门口走。

        Steve赶忙上前拉住他,“对不起,我不应该骗你。”

        小王子漠然的回头,“我不知道你是谁,为什么要冒充我的丈夫。我只想让你知道,我的侍卫和随从就在门口等我,他们只要听到我的呼唤就会立刻冲进来。”

        “我没有骗你,James,请你相信我。”

        Omega充耳不闻的往前走。

        Steve手忙脚乱的从衬衣领口卸下骑士徽章,放到James手心。James拿起徽章仔细观察,白 金 蓝三色的金属徽章,精巧细致,绝非造假,全王城只有首席骑士有资格拥有,他父亲的遗物里有一枚同样的。

        那个人说的是真的,他是自己的未婚夫,将要相对一生的Alpha。年轻的王子闭上眼睛深深呼吸,随即露出礼貌但不含温度的笑容,“很荣幸与您会面。希望今天的测试中,您对我的表现能够满意。我该回去了。我们婚礼见。”

        冷漠疏离的态度让Steve明白自己彻彻底底搞砸了,James一定感觉被羞辱了,以为自己是在玩弄他。

        Steve后悔着不该一见面就不分场合的开玩笑,确实太过分了。任何人都会感觉被戏弄。连忙拉住Omega宽厚的肩膀,“James,我真的很抱歉。这不是什么测试,我本来就是来见你,一开始就该和你坦白。但见到你之后,一时情不自禁才对你做出那样的行为。请你原谅。”

        Steve见对方不为所动,更加恳切的表白,“我真的非常抱歉,我并非有意捉弄你。”

        小王子嘲讽的笑,“您是御赐给我的Alpha丈夫,自然能随意指使我。”

       “我错了,我保证,以后再也不会欺骗你。”Steve急忙辩白。

       “我哪敢要求您的道歉和保证。”James丝毫不让。

       “骑士精神在上,我,Steve Rogers,在此宣誓,从今以后的生活里,决不再有对James Buchanan Barnes的隐瞒和欺骗。若违此誓,万箭穿心。”

        Omega惊讶的看着高大的Alpha左膝触地,右手高举徽章,表情极其严肃的发誓。

        骑士精神对骑士而言,重于生命。没有一个骑士会随意的对勋章宣誓,一旦宣誓,就要用生命去守护。

        “为什么?”被Alpha举动吓到的小王子怔怔的问。

        “我再也不会欺骗你,真心的请求你的原谅。我并非是随意对待你,只是刚才看到你太高兴了,才难以把持。无论如何我都应该先告诉你我的身份,征求你的同意。”Steve说得真诚。

        “有什么好高兴的。”小王子因为Alpha的诚恳态度,气消了很多。

        “我也很担忧,在看到你之前,不知道将来相伴一生的Omega会是怎样的人。但看到你,我想都不敢想会是这样好的你。”Steve没将自己的梦境说出来,梦中人成为现实太不可思议,以后再和他讲吧。“那你呢?你觉得我怎么样?”

        “不怎么样,一面之缘看不出品性。”小王子虽然已经心软了,嘴上却不肯放松。

        “我却对你一见钟情了。本来只是打算要和你见一面,聊聊天。但看到你的那一刻,我就觉得空气都温柔甜美了。”Steve上前将Omega从背后搂入怀中坐下。

       “信息素的原因。”小王子依然冷言冷语,却绷不住自己先偷笑了。

       “那刚刚是谁说希望拥有像我一样的Alpha?”Steve看着James可爱的样子,又忍不住调笑他。

       “我…我……”小王子想起刚刚的欢好,不禁又羞又恼的别过头去。“我要回家了。”

       “我送你回家吧?”

       “不,改天吧。母亲知道我今天来做什么。”

       “那等我回来,就去你家拜访你母亲。”

       “你要去哪儿?”

       “邻国,金国。押送战犯。”

       “什么时候走?”

       “后天。”

       “路上小心。”

       “我会给你写信,每天都会写。去到每个地方,都会给你带纪念品。”

       “什么时候回来?”

       “一个月,最迟两个月。你会等我?”

       “我还能去哪儿,我就在这里,哪里都不去。”

       “谢谢你。”

       “为什么?”

       “以后不管我去哪儿,都有你在家等我回来。谢谢你做我的家人。”

       “半年后才结婚,我和你现在没有关系。”

       “你是我的,我也是你的。”

       “你刚才为什么没有标记我?”

       “你愿意让我标记你吗?我想等到你真正愿意的时候。”

       “我没想过。这不是我愿不愿意就能决定的。”

       “这是。你愿意,我们就结合。你不愿意,我们就一直都不做。”

       “真的吗?”

       “我保证。”

       “你是个Alpha。”

       “我保证,永远不用信息素强迫你做任何事。”

       “我一直梦想着能拥有一个强壮又温柔,又尊重我的Alpha,我还以为,那是不会成真的幻想。”

       “我会尽力去做你想要的人。”

       “我也会努力,做一个讨你喜欢的Omega。”

       “你什么都不用刻意去做,你只用做你自己。”

       “我走了。”小王子站起身整理衣服。

       “明天见,James。”Steve不舍的轻轻揉搓Omega的身体。

       “Bucky。”

       “什么?”

       “Bucky,我的母亲叫我Bucky,你也可以这么叫我。”

       “Bucky,谢谢你,谢谢你的存在,谢谢你的出现,谢谢你让我叫你Bucky。”

       “Steve,我也很高兴,要嫁的Alpha是你。”


评论 ( 2 )
热度 ( 23 )

© 林尹 | Powered by LOFTER